Champignons farcis aux escargots

 

 

Un entrée très simple à réaliser, rapide et délicieuse.

 

Ingrédients Pour 4 personnes :

 

- 8 champignons de Paris de belle taille

- 24 escargots de moyenne grosseur

- 125 gr de beurre persillé

- 4 tartines à griller

- quelques feuilles de laitue

 

Après avoir nettoyé les champignons, retirer les pieds du chapeau.

Aprés avoir été soigneusement égoutés, les escargots sont disposés par 3 dans les champignons.

Recouvrir le tout avec de la farce au beurre persillé (environ 15 gr par chapeau).

Préchauffer le four à 180°C pendant une dizaine de minutes puis enfourner jusqu'à beurre frémissant.

Durant la cuisson, faire griller les quatres tranches de pain sur lesquelles seront disposés les champignons.

Servir le tous sur un lit de salade.

 

Conseils :

- incorporer les pieds de champignons préalablement hachés au beurre persillé.

- Un vin blanc tout en rondeur accompagnera avantageusement cette délicieuse recette (Mâcon village, ST Véran où même le petit côte du Jura produit sur les côteaux de ST Amour).

 

 

 

Quenelles de poulet de Bresse aux escargots

 

Sauce tomates et champignons 

 

Ingrédients  pour 2 kg de quenelles :

 

-          ½ litre de vin blanc

 

-          ½ boite de tomates en cubes ou tomates fraiches

 

-          1 boite de champignons de Paris ou champignons frais

 

-          150 gr de beurre persillé

 

 

 

1/ faire un roux avec le beurre persillé

 

2/ mouiller avec ½ litre de vin blanc

 

3/ mettre les tomates

 

4/ rallonger avec de l’eau jusqu’à obtenir un mélange velouté

 

5/ incorporer les quenelles, mettre les champignons, saler et poivrer

    et laisser mijoter à demi couvert et à feu doux durant 1H00.

 

 

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